义马市:扎实开展城市提质年行动

发布日期:2019-05-15    
  今年以来,义马市百城办以百城建设提质工程为引领,扎实开展城市提质年活动,积极开展项目谋划,协调项目推进,为该市“四城联创”工作提供支撑,促进城市有序更新,持续改善城市面貌,不断推动“四城联创”工作和百城建设提质工程深度融合、统筹推进。
  积极谋划百城提质项目。围绕城市建设提效和管理提升,着力提升公共服务水平,在发展中补齐民生短板。义马市百城办研究制定了《2019年义马市百城建设提质工程实施方案》,根据城乡总体规划和各专项规划,结合各单位意见,经过认真甄别、筛选,共确定2019年百城提质重点项目68项,年内计划完成投资26.85亿元,目前开工项目42个。
  深入组织实施城市环境卫生综合整治。结合义马市城区实际,义马市百城办研究制定下发了《关于开展人民路等三条道路环境综合整治的通知》和《关于规范全市建筑物立面色彩的通知》,以改造建筑立面、拆除违章建筑、规范门头牌匾、修补破损路面、消除黄土裸露等为重点,联合督查部门对整治工作开展深入督查,下达各类问题督察整改通知书6次,有效改善了城区环境质量,净化提升了城市立体空间。
  强力推进弱电入地工作。义马市百城办通过协调和动员移动、联通、电信、市政、电力、广电、长线等10家管线单位,与该市住建局建立“10+2”工作机制,先后6次召开弱电入地工作座谈会和现场推进会,多次徒步对重点区域、路段的弱电入地工作进行协调和指导,明确了架空线缆权属单位,通过实施线缆入地和捆扎整理有效改善了市容市貌。
  协调开展申报老旧小区改造项目工作。通过认真学习《河南省老旧小区改造标准》,义马市百城办对政策做到吃透弄通,与三门峡市百城办、创建办保持密切沟通,及时准确报送相关申请材料,全力指导和协助办事处积极申报老旧小区改造项目,做好项目前期工作,积极争取国家资金和政策支持,目前部分小区已开展施工设计工作。 (李坤)

   打印