渑池县组织收听收看省委十届九次全会实况

发布日期:2019-05-08    
  4月28日,中国共产党河南省第十届委员会第九次全体(扩大)电视电话会议召开。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导在渑池县分会场收听收看会议实况。
  会议的主要任务是高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,向着中原更加出彩的目标扎实迈进。同时,对我省脱贫攻坚、乡村振兴、农业农村发展、劳务输出、环境治理等工作进行了总结,并对下步工作进行具体安排。
  会议指出,今年全国两会期间,习近平总书记在参加河南代表团审议时发表了重要讲话,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指路领航,讲清了河南的地位、优势和责任,讲清了工作重点和实现的方法路径,讲清了需要弥补的突出短板和统筹的重大关系,为推动河南高质量发展特别是为我们实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提供了根本遵循,为做好各项工作确立了更高标准,极大地激发了1亿河南人民同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的奋斗精神。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的责任感和使命感;要认真总结我省“三农”工作的实践探索,坚定实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的信心和决心;要牢记习近平总书记重托,不断深化实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的河南实践;要紧盯优先任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  会议还对全省脱贫攻坚工作开展情况进行了通报。       (周罡)

   打印