陕州区进一步加大招商引资工作力度

发布日期:2019-04-30    
  4月26日,陕州区召开招商引资任务部署暨工作推进会,贯彻区委二届八次全会精神,通报2019年一季度招商引资工作,部署全年招商引资工作。
  区委常委、统战部部长、区招商引资和服务业发展领导小组组长葛海水,区人大常委会副主任、区招商引资和服务业发展领导小组副组长李邦宏,区政府副区长、区招商引资和服务业发展领导小组副组长刘奇坤出席会议。
  会议指出,全区一季度的招商引资工作取得了一定成绩,初步实现“开门红”,但与区委、区政府要求以及兄弟县市相比仍有不少差距。在下步工作中,全区上下要提高认识,始终以务实重干的精神对招商引资工作紧抓不放。一是要冷静思考,科学分析,正确对待招商引资工作中存在的短板,找出存在问题的原因和根源,采取切实有效措施,加以改进和完善。二是要抢抓机遇、迎难而上,以实干精神实现招商引资新突破。各乡镇、各单位要理清思路、明确方向、突出实效,用好“晋豫陕黄河金三角承接产业转移示范区”的金字招牌,发扬“撸起袖子加油干”的精神,全力推动全区招商引资工作取得新成效。三是强化领导、压实责任,确保完成招商引资任务。要坚持领导带头,强化“一把手”招商主体责任,主要领导亲自抓招商;牢固树立“一盘棋”理念,树立一切为招商引资服务、一切为项目建设让路的思想,营造亲商、敬商、安商、富商的发展氛围,让在陕州区投资的企业家有地位、有作为、有舞台。
  会议通报了全区2019年一季度消费品零售额目标完成情况及招商引资工作开展情况,宣读了《关于下达2019年招商引资工作目标的通知》,并对陕州区“一节一会”经贸活动进行了详细安排。           (胡航)

   打印