本网站已支持IPV6

“人文湖滨·砥柱讲堂” 开讲

发布日期:2019-04-29    
  4月23日,“人文湖滨·砥柱讲堂”在三门峡市教师进修学校大礼堂开讲。本期邀请中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文博士作题为《新时代文化产业发展战略》的专题讲座。全区县级干部,春季干部培训班学员,区直单位、各乡(街道)科级干部,驻村第一书记和驻村工作队培训班学员400余人参加讲座。
  曾繁文是国家级旅游度假区和文化产业示范基地评审专家、国家级科技企业孵化器评审专家、国家级众创空间评审专家,先后主持国家文化产业示范基地、园区管理研究,文化产业孵化器发展现状与扶持政策研究等国家级重大课题研究,指导参与了北京海淀区、江苏南京市、安徽合肥市、福建南安市等多个地方的文化产业发展规划,具有丰富的文化产业发展规划经验。
  曾繁文从文化产业发展特征、文化产业发展意义、新时代文化产业新发展、文化产业发展战略四个方面对文化产业发展战略、发展规划作了深入浅出的讲解,站位高、观点新、立意深、实践强,引领了当今文化产业发展方向,对湖滨区加快产业升级、高质量发展文旅产业有着很强的指导借鉴作用。   (李杰 张宏勃)
   打印