渑池县:世界读书日系列宣传活动精彩纷呈

发布日期:2019-04-26    
  4月23日,渑池迎来了第24个世界读书日。数十场以“书香伴我成长 阅读成就梦想”为主题的系列读书宣传活动在县图书馆、博物馆、书店、高校、社区等人员密集场所精彩亮相,全民阅读的热潮,浸润着古渑的角角落落,铺就了新中国成立70年来渑池文化自信的人文底色。
  当天上午,该县图书馆全体工作人员走上街头,通过板面展示、悬挂条幅、发放资料、赠送书籍等,倡导全民阅读,人人参与的良好风尚,更好地营造全民阅读的社会环境和舆论氛围。当天下午,该县“扫黄打非”工作人员和小志愿者在各大书店、高校、街头、社区等地发放“绿书签”,号召大家多读书、读好书。同时,部分学校周边书店开展“绿书签·优秀图书推介”活动,引导青少年培养积极健康的阅读兴趣。
  近年来,渑池县“爱读书、读好书、善读书”渐成风尚。从线下到线上,从纸质图书到移动端数字化阅读,读者随时随地借书看书成为可能,阅读变得触手可及。“亲子共读、少儿手工、讲座培训、书画展、老电影展、图书共建”等活动的开展,让更多的人了解图书馆、走进图书馆,享受图书馆提供的公益性服务。
  “会盟朗苑、青青晨语、渑池文苑、先锋诗派……”一个个面向不同群体、深耕各类主题的系列读书会在渑池悄然兴起。依托知名作家作品鉴赏、经典晨读等资源组织的茶话会和读书会,渐渐成为渑池的书香地标和文化会客厅的金字招牌。        (赵婷)
   打印