义马市领导调研农村环境综合整治工作

发布日期:2019-04-24    
  近日,义马市委副书记、市长冯勇,副市长张光华深入该市各社区,对农村环境综合整治工作进行调研。
  冯勇一行走进义马、苗元、南河、石佛等社区,深入了解义马市农村环境综合整治情况。冯勇在调研中指出,看到各个社区环境卫生状况较以前有了明显改善,道路两侧垃圾以及乱堆乱放等问题有了很大改观,社区内原来一些杂草丛生的区域也得到了治理和绿化,成绩值得肯定。但农村人居环境不仅要净化,还要美化。在今后的工作中,各社区要进一步做细做实,加强社区绿化工作,对一些废置土地、荒地要充分利用起来,结合美丽乡村建设,因地制宜栽种树木,建设游园广场,在美化环境的同时提高群众生活质量。
  调研中,冯勇一行还走进农户家中察看户厕改造情况,并同社区居民亲切交谈,询问他们对社区环境变化的感受和意见。他说,社区环境大家建,大家在享有干净整洁环境的同时,也要积极参与到环境整治中来,齐心协力,共建共享,共同把我们生活的家园治理得更好、更美丽。推进农村环境综合整治是实施乡村振兴战略的有效抓手之一,是提升群众幸福指数、改善人居环境的务实举措,做好农村环境卫生整治具有十分重要的意义。各相关部门要强化责任落实,突出问题导向,加大城乡“脏、乱、差”问题整改力度。对于户厕改造、污水管网等社区存在的共性问题要积极研究,形成一套切实可行的方案和解决办法。要建立健全环境卫生管理长效机制,加强日常管理队伍建设,为打造整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村而努力。   (郭远庆 李小雪)

   打印