湖滨区十三届湖滨区委第88次常委会议召开

发布日期:2019-04-23    
  4月17日,十三届湖滨区委第88次常委会议召开,传达学习全市宣传思想战线增强“四力”教育实践工作、2019年全市“扫黄打非”工作会议精神及全区贯彻落实意见,研究第二十五届三门峡黄河文化旅游节·第七届中国特色商品博览交易会湖滨区代表团工作方案,听取全区劳模推选情况汇报,研究建立湖滨区城乡规划联席会议制度的建议。区委书记亢哲楠主持会议并讲话。
  李涛、宋黎静、李万泉、李志彬、毛海港、唐伟、赵铁安、程明波等出席会议。
  会议指出,要认真学习,提高认识,充分认识开展好增强“四力”教育实践工作的重要意义,牢牢把握增强“四力”教育实践工作的目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要突出重点,建好载体,明确时间节点、责任人,强化工作调度,高质高效推进“两中心一平台”建设;要狠抓落实,营造氛围,始终坚持以人民为中心的工作导向,多宣传群众、多深入基层,不断提高新闻宣传质量,推进宣传思想工作再上新台阶。
  会议强调,要强化责任,“一节一会”是全市的重要节日,相关单位要加强协作,积极沟通,确保各项工作落实落小落细,把湖滨区的责任落实好、形象展示好。要创新举措,全方位统筹谋划,善于借势借力,以特博会为平台,展示好湖滨区经济社会发展成果。要务求实效,结合区位优势和产业发展方向,邀请优质客商、诚信客商,注重招商效果。
  会议强调,建立湖滨区城乡规划联席会议制度很有必要,要规范运行,完善机制,及时传达上级文件精神,通报、交流工作情况开展,每月定期召开会议,研究解决存在的问题。要高效运转,各司其职、各尽其责,提前明确议题,推动工作落实。要注重对接,积极与市直相关部门沟通,做到互通信息、相互配合支持、形成合力,真正发挥城乡规划联席会的作用。
  会议还研究了其他事项。    (李杰 李岩东 爨喆)

   打印