渑池县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-04-19    
  4月14日,渑池县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神及市委有关会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行部署。渑池县委书记杨跃民主持会议并讲话,该县四大班子领导出席会议,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。
  结合学习内容,杨跃民要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,并在具体工作中狠抓落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让“四个意识”内化于心、外化于行,始终与党中央保持高度一致,不断提高党性修养,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  就进一步做好全县脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一是全面提高政治站位。各级各部门要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,把打赢脱贫攻坚战作为第一政治任务和民生工程抓实抓好,以求真务实的作风,确保党的脱贫攻坚政策得到坚决的贯彻落实。二是加强问题排查整改。坚持“全覆盖、户户到”原则,对全县所有易地扶贫搬迁安置点工程质量开展全面核查,切实做到不漏一户、不留死角。要坚持问题导向,狠抓整改落实,扎实细化措施,查漏补缺,举一反三,切实通过大排查活动,尽快补齐工作短板和薄弱环节,持续巩固和提升脱贫攻坚质量和水平,坚决打好打赢脱贫攻坚战。三是全面提高工作标准。在易地扶贫搬迁工程质量核查工作中,严禁弄虚作假,杜绝侥幸心理,各乡镇要按照时间节点,高质量、高标准、高效率进行整改,对督查中发现的问题排查不全面、工作落实不到位、整治措施不得力的单位和个人,要进行严肃追责、坚决处理,确保脱贫攻坚工作扎实推进。四是坚持全面从严治党。要严字当头,把全面从严、一严到底的要求落到实处,始终保持政治定力,坚决扛起管党治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持把政治标准作为第一标准,进一步夯实工作作风,不断巩固脱贫成效,切实增强群众的安全感、获得感和幸福感。  (张凯丽)
   打印