陕州区召开项目建设暨农村人居环境整治工作推进会

发布日期:2019-04-16    
  4月9日,陕州区项目建设暨农村人居环境整治工作推进会召开。区委书记骆玉峰,区委副书记吕良涛,区委常委、副区长李军,区委常委、区委办主任刘晓宇,区产业集聚区管委会副主任兼纪工委书记蔡啸虎,区产业集聚区管委会副主任苏万军出席会议。
  骆玉峰指出,项目是经济社会发展的重要引擎,是拉动内需最有力的抓手,牵动发展全局,决定发展地位,对于实现陕州区战略目标和推进全区经济社会跨越发展至关重要,全区领导干部一定要学会十个指头弹钢琴,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,深刻把握新时代经济发展新特征,创新思路谋划项目、创新举措服务项目、创新机制推进项目,着力谋划一批好项目、建设一批新项目、达产达效一批大项目。
  骆玉峰强调,一是抓住已开工的项目,力促形象进度。区发改委要切实发挥职能作用,以督办通报的工作方式,常抓不懈,狠抓责任落实。同时,按照项目建设的进度,按时间节点,在确保扬尘防治“六个百分百”目标前提下,大干快干,快马加鞭,确保项目形象进度。二是抓住计划观摩的项目,确保亮点出彩。要对计划观摩的项目认真研究,全面评估,大干第二季度,在上半年集中观摩活动中展示亮点、展示形象,让陕州更出彩。三是抓住谋划在手的项目,力争早日落地。要梳理手中的在谈项目,及时谋划,跟进对接,搞好服务,做到抓一个项目落地一个项目。四是抓住招商后续项目,积蓄发展后劲。招商引资是项系统工程,事关重大、涉及面广,各乡镇、部门都应肩负职责,加强协调配合,互通信息,相互支持,形成合力,要在全区形成“人人都是投资环境、处处事关招商形象、个个都有招商责任”的良好氛围。同时,区商务局也要继续做好招商引资工作,在招商平台上下功夫、做文章,谋划好后续项目,续足、续满、续强陕州发展后劲。五是抓住目标任务的完成,确保责任落实。要继续落实“一个领导,一个方案,一套班子,一抓到底”工作机制,调动党员干部工作积极性,激发活力,强化担当,履职尽责,不等不靠,形成合力,按照既定目标任务,确保责任落实、任务完成,用项目支撑保障陕州区经济发展的高质量,为陕州人民带来福祉。
  关于人居环境整治工作,骆玉峰强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的一项重要任务,更是为群众办实事的民生工程,深得群众拥护好评。各乡镇、部门要确定线路,狠抓试点先进;在规划上要因地制宜,讲究标准;要多方筹措资金,以奖代补;要集中时间精力,限时两个月,冲刺第二季度;要围绕乡村振兴,综合施策;要督导观摩推进,打造干净整洁有序的乡村环境。
  会上,13个乡镇和相关部门结合各自工作实际,分别汇报了陕州区重点项目建设情况及农村人居环境整治情况,并就下步工作措施和打算进行了汇报。   (潘晓庆)

   打印