湖滨区召开统一战线工作会议

发布日期:2019-04-15    
  4月10日,湖滨区召开统一战线工作会议。学习贯彻省委、市委统战和民族宗教工作,按照中央和省、市要求,部署该区统战和民族宗教工作,动员全区广大干部群众进一步提高认识、夯实责任,全力做好统战和民族宗教工作。区委书记亢哲楠出席会议并讲话。区委常委、统战部部长程明波总结2018年工作,部署2019年全区统战和民族宗教工作。区人大常委会副主任、工商联主席王志荣宣读《关于表彰2018年度全区统一战线工作、民族宗教工作先进单位及先进个人的决定》,区政府副区长亢晓主持会议。
  就做好今年的统一战线工作,亢哲楠强调,要提高政治站位,在保持清醒中增强责任感和使命感。要站在解决人心向背和力量凝聚的高度,切实把统战工作列入重要议事日程,及时研究解决统一战线领域问题,不折不扣把中央和省委、市委关于统一战线工作的决策部署落到实处,深刻认识到做好统战工作的现实重要性、紧迫性、必要性。要明确工作重点,在服务大局中增强主动性和针对性。要认真履行党管统战的政治责任,以服务大局、服务经济社会发展、服务社会团结稳定为标尺,凝聚强大工作合力,努力在服务大局中壮大统战力量、展现统战作为。进一步明晰统战工作主线,突出活动主题和载体,发挥统战人才优势。要对标整改要求,在深化治理中展现担当和作为。全区各单位各部门要落实主体责任、严肃整改纪律、掌握工作方法、把握关键环节,拉高政治标杆,强化政治担当,坚持问题导向和结果导向,确保民族团结、宗教和顺、社会和谐。要加强党的领导,在探索创新中提升工作质量和水平。全区各级党委要牢记职责使命、坚持探索创新、弘扬斗争精神、加强组织领导,努力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。
  会议对受表彰的先进单位和个人进行了颁奖,湖滨街道、崖底街道负责人作了交流发言。  (爨喆 白洁)

   打印