陕州区:骆玉峰主持召开区委常委会议

发布日期:2019-04-09    
  4月3日,区委书记骆玉峰主持召开区委常委会议,就有关工作进行安排。
  会议分别听取了当前经济运行,近期环保重点工作开展暨中央、省委省政府环保督察整改,全区安全生产工作,连霍高速三门峡西出口和神泉路改造工作等情况汇报;传达了省、市统战工作会议精神;听取了党建工作、省委巡视整改工作情况汇报。
  就抓好经济运行工作,骆玉峰强调,一要抓运行,吃好锅里的饭。相关部门要做到心中有数,切实加强经济运行调度工作,组织骨干力量对“四上”企业进行重点服务,帮助企业解决实际困难。二要抓入库,抓好锅里的米。要进行统筹、指导,通过业务统计、分析,为政府提供科学依据。三要抓项目,种好地里的粮食。要以强化项目为支撑,保障高质量发展,通过项目的建设,实现产业结构的调整。四要抓招商,积好田间的肥。要研究招商新办法,努力让一个又一个新项目早日建成落地。
  关于环保工作,骆玉峰指出,一要讲政治,不失底线。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会习近平生态文明思想,把思想贯穿到工作中去,做到家喻户晓。二要补短板,不被追责。要科学规划,逐步实施,把目前存在的短板彻底补齐。三要强重点,不降标准。依托《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案》,打好十个重点领域的专项战役,围绕强化“六控”和全省“四大行动”部署要求,高标准完成。四要抓长效,不丢职责。要强化责任,做到简单事情重复做,重复事情认真做,坚决实现扬尘防治“六个百分之百”目标,常抓不懈,让陕州更美丽。
  关于安全生产工作,骆玉峰强调,安全生产重于天,弦要绷紧;要排查隐患防事故,密不漏网;企业责任是根源,严管重罚;作风建设要落地,责不懈怠。各相关部门要切实落实“三管三必须”要求,落实属地管理,确保陕州区安全生产平稳安定。
  关于统战工作,骆玉峰指出,要坚持党对统战工作的领导,团结各方力量,引领各民族党派在中国共产党的领导下发挥各自作用。要发挥统战部门的作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进各领域统战工作创新发展。要加强统战队伍的作风建设,建设一支政治坚定、理论成熟、作风过硬、业务精通、工作勤奋、纪律严明的高素质统战干部队伍,以保证新世纪、新阶段统一战线工作的顺利开展。
  关于省委巡视整改工作,骆玉峰强调,要继续高站位、推进整改工作,继续巩固整改工作成效、举一反三,切实发挥整改的成效,继续按时间节点督办未完成的整改事项,继续跟进督查长期整改的事项,继续落实整改工作各级各项责任制,确保各项工作善始善终。    (兀玥琳)

   打印