陕州区:胡志权督导检查森林防火环境保护工作

发布日期:2019-04-09    
  4月2日,区委副书记、区长胡志权对陕州区森林防火、环境整治工作进行督导检查。区委常委、副区长郭云杰陪同督导。区政府办、区自然资源局、区环保局等相关部门负责人陪同检查。
  当天,胡志权一行先后深入大营镇吕家崖上席村、张湾乡七里铺村沿黄公路、西张村镇东沟村违规建筑的养殖场拆除点和西张村镇申家窑金矿,察看关于2018年中央环保督察“回头看”交办案件的整改落实情况。
  每到一处,胡志权都认真察看,实地了解中央环保督察“回头看”交办案件的整改落实情况,要求有关乡镇、部门一定要制定科学有效的管理机制,确保问题整改不反弹。同时,要举一反三,对各类环保问题保持高压态势,常抓不懈,保护好陕州区的蓝天碧水绿地。
  随后,胡志权来到西张村镇森林防火物资库、甘山国家森林公园森林防火卡点、物资储备库进行检查。在实地察看了各森林防火点人员值守情况、物资储备情况、抽查巡查落实情况后,胡志权指出,当前正值森林防火的关键时期,形势严峻,做好森林防火工作刻不容缓,要切实落实相关措施,做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置,确保人民群众生命财产安全。
  胡志权指出,要保持清醒头脑,强化火源管控,切实防患于未然。要强化防火物资储备,及时更新储足扑火机具和现代化装备,有效满足处置森林火灾需要。要根据防火形势的新变化、新特点,健全森林防火应急体系,完善防火预案。同时,要充分利用各种形式,不间断开展森林防火宣传教育,积极引导群众移风易俗,文明祭祀,增强全民防火意识。
  胡志权强调,要狠抓责任落实,加强隐患排查、护林巡查工作,从源头上杜绝一切火源入山。林区要继续从严管控野外火源,切实加大对重点时段、重要路口和林区的巡查力度,将可能发生的险情消除在萌芽状态,做到封住山、看住人、管住火,切实守好进入林区的第一道关口,把火源堵在林区之外。       (李飞)

   打印