陕州区举办文明交通暨“挑战98天 零违法活动”启动仪式

发布日期:2019-04-09    
  为了进一步增强全区广大市民文明交通意识,引导全区市民积极践行社会主义核心价值观,不断提升文明素质和城市文明程度,助力省级文明城市创建工作,4月4日上午,陕州区文明交通暨“挑战98天零违法活动”启动仪式在甘棠公园门口举行。区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,区委常委、政法委书记贾利出席启动仪式。
  杨玉秋在启动仪式上致辞并宣布活动启动。她表示,交通是城市形象的“窗口”,文明交通是城市文明、社会文明的重要体现。去年以来,陕州区不断推进文明城市创建工作,深入开展了文明交通、文明旅游等“六文明”活动,全区各级各单位和广大市民朋友积极参与文明交通活动,城市交通秩序明显好转。举办此次活动,顺应城市发展,符合市民需要,是创建文明城市、提升城市管理水平和倡导文明风尚的重要举措,更是城市文明发展、市民素质提高的迫切需要。同时,也希望各有关单位和广大市民朋友,各尽其责,积极参与文明交通志愿服务活动,为推动文明安全交通、加快文明城市创建作出积极贡献。
  举办此次活动,旨在增强人们的交通安全意识,恪守交通法规,规范驾驶,文明行车,为创建文明城市、构建和谐社会贡献自己的力量。随着活动的深入开展,必将更好地为全区营造文明、有序、畅通的道路交通环境,不断提升公民文明素质和社会文明程度,有力推进全区文明城市创建工作。    (曲晓佳)

   打印