本网站已支持IPV6

陕州区:央视《乡村大世界》加紧录制节目

发布日期:2019-04-08    
分享到:
  4月6日下午,在高铁三门峡南站旁的“陕州巷子”里,3条古色古香的小街挤满了游客,利津高跷等豫西民间特色节目精彩上演,锣鼓声、叫好声不绝于耳。
  人流中,几组手持摄像机、照相机的工作人员很是引人注目,他们面对各色豫西特产,神情分外专注,还不时与经营者沟通交流。在他们的镜头中,三门峡本地知名非遗技艺被定格成美丽的画面,三门峡特色小吃让人更加垂涎。这是央视《乡村大世界》栏目的工作人员在为“三门峡家乡大集”节目录制镜头。
  据了解,《乡村大世界》栏目由央视农业频道主办,是央视唯一一档面向“三农”的大型综艺栏目,包括“小毕赶大集”“家乡好味道”“家乡揭秘”“家乡抖一抖”“乡贤敬故乡”等内容。该栏目以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,借助现场联欢的形式,宣传当地农特产品、民俗文化和新农村建设等。该栏目组此次来我市录制,将通过镜头集中展示我市“三农”成就和优秀乡村文化。此前,该栏目组还曾赴仰韶文化博物馆、仰韶彩陶仿古研究院等地拍摄取景。
  据悉,《乡村大世界》在我市录制内容由两大部分组成:家乡大集和综艺现场。6日下午,该栏目的工作人员在“陕州巷子”中围绕我市的名优土特产、名吃和非遗项目、民俗表演等认真取景。在炸制佛手糖糕摊位前,几名工作人员不停调整拍摄角度,厨师也卖力配合。“这些橡子凉粉有10元一盒的,也有12元一盒的,很有特色。”在来自卢氏县的橡子凉粉摊位前,听完经营者的介绍,栏目组的工作人员与厨师开始交流起了摆盘的角度、淋酱汁的动作等细节,取景过程一丝不苟。“之前我们就来这里‘踩过点’,感觉三门峡的民俗文化和特产十分丰富。”栏目组一位记者说。 (徐小龙)

   打印