湖滨区:打造“非公有制 阳光发展经济林”

发布日期:2019-04-08    
  播种一片树林,绿化一方天地。4月4日,湖滨区委统战部、区工商联机关干部和各乡(街道)基层商会、各行业商会(协会)企业家代表100余人到交口乡马家店村开展义务植树活动,共同打造湖滨区“非公有制阳光发展经济林”。
  活动中,大家分工协作,相互配合,干劲十足,确保树苗栽种横成排、竖成列。在专业种植队的指导和帮助下,经过两个小时的努力,300余棵新栽的白蜡树昂首挺立,颇有“守卫沃土、守护家园”的风姿,让大地充满生机。看着栽种的树苗,大家纷纷感慨,参加植树活动不但为绿化环境尽了一份力,以实际行动践行了绿水青山就是金山银山的理念,同时也种下一份希望,愿湖滨区的非公有制企业如这白蜡树一般,沐浴在党和政府的关怀下,阳光发展,长成一片经济林。    本次活动的开展,进一步增强了统战系统机关干部和企业家的环保意识、生态意识及协作精神,展现了机关干部和企业家凝心聚力植树造林、保护生态的良好形象,也为企业家们搭建了一个相互交流、沟通的平台。区委统战部、区工商联将以此次义务植树活动为契机,号召全区广大非公有制经济人士、各基层商会组织持续打造湖滨区“非公有制阳光发展经济林”,为绿化美化环境,促进区域经济发展作出新的更大贡献。  (齐杰裕)

   打印