灵宝市住建局:精心谋划项目推进城市建设

发布日期:2019-04-02    
  今年以来,灵宝市住建局围绕文明城市创建和百城建设提质工程,突出城市特色和建设重点,精心谋划项目,实施城市更新,做足水系文章,推进了城市建设深入开展。
  截至目前,占地2200亩的函谷关樱花园初见雏形,栽植樱花3.2万株,园内道路、河流水系施工正在展开;开元大道景观提升规划方案已制定;长达15.4公里的涧河两岸景观治理正加快实施,西岸函谷关景区至双田路的河滨西路建设正在进行,道德经文化园正在进行园林苗木栽植,思平桥到环城桥两岸沿街立面景观提升改造正在进行设计;文化活动中心外立面改造和城市规划展览馆布展方案正在制定;解放北路已经开工建设,金城大道东延、五龙路东延、经五路、富士北路等城市道路建设正在进行拆迁阶段工作;寺河山苹果小镇苹果展览馆等正在确定方案,露营观星台正在建设,春季城区绿化栽植树木2000余株,种植麦冬和野花组合5万平方米,城市提质建设各项重点工程紧锣密鼓正在深入推进。   (姚伟民)

   打印