本网站已支持IPV6

陕州区:环卫服务市场化共建清洁新家园

发布日期:2019-03-28    
分享到:
  近段时间,走在陕州城区,人们明显感受到身边发生了悄然变化,城市面貌干净整洁,焕然一新,这些变化都是陕州区全面实施了环卫市场化运营一体化作业的结果。
  3月1日,北京环卫集团正式入驻陕州区,该公司组织机型设备和人员,开展“开荒”作业,清理荒草枯枝、杂草落叶,集中对城区6条干道的24个公交站台清洗擦拭,对城区所有人行步道、便道进行高压冲洗。
  公司通过道路捡拾、机械化清扫保洁、道路冲刷、清洗和机械洒水五项组合作业,加大道路机械清扫力度,对机动车道和非机动车道进行彻底清洁,实现道路减尘、控尘、除尘的目标,减少路面尘土负荷,及时清理乱涂乱贴小广告。同时,将人工清扫作业面由过去的人行道延伸至道路红线围墙或门店门口,实现管理面的无缝对接。人工保洁时间由过去的8个小时延长至12个小时,实行全天两班制不间断保洁作业。
  目前,全区已出动保洁员720人次,清掏绿化带面积1.2万平方米,清洗人行步道、便道3.8千米,清理卫生死角740处、垃圾300多吨,为打造整洁有序、管理精细的美丽城市奠定了基础。       (董奇慧)
   打印