湖滨区一季度开工9个项目

发布日期:2019-03-28    
  3月26日上午,湖滨区举行2019年第一季度重点项目集中开工仪式,斜桥地块安置房、德鑫苑小学、师家渠村改造等9个项目集中开工,总投资84.6亿元,涵盖棚改、民生、扶贫开发、基础设施等多个领域。
  近年来,湖滨区高度重视项目建设在稳增长、扩投资、促转型、惠民生中的重要作用,始终把项目建设作为工作第一抓手和发展第一支撑,有力推动了经济社会持续平稳健康发展。强化服务意识,着力优化营商环境,继续推进投资项目审批改革,简化审批流程、压缩审批时间,为项目早上快干创造条件。持续深化“放管服”改革,加强与全省一体化政务服务平台和“互联网+监管”系统的互联互通,把“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革落到实处,最大限度利企便民。定期发布诚信“红黑榜”,加强涉企信用信息归集共享和失信联合惩戒,提升监管效能。坚持推进“首席服务官”制度,以制度形式为每个项目明确一名科级干部,加强沟通衔接,全程跟踪服务,随时解决问题,力促项目快速推进。完善深化“周五基层调研日”活动,县级领导干部及各部门负责人每周五定期深入联系村、企业,实地了解情况,解决问题,推进工作。定期开展“效能革命”月月评活动,把职能部门工作作风、服务质量、工作效率的评判权交给群众,每月接受测评,促进效能提高。
  2019年,湖滨区共谋划重点项目67个,总投资291亿元,年度计划投资超100亿元。  (李杰 张宏勃)

   打印