渑池县汇聚乡村振兴强大合力

发布日期:2019-03-28    
  习近平总书记3月8日在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,让渑池县广大干部群众倍感振奋,更添信心和干劲。
  在3月22日召开的渑池县农业农村工作会议上,全体与会人员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。该县要求,要对照新时代抓好“三农”、推进乡村振兴的新任务新要求,对照先进地区找差距,努力提高特色产业发展质量,发挥品牌效应,健全农业产业融合机制,补齐农村基础设施短板,不断汇聚起推动农业增效、农民增收、农村增美的强大合力,努力把全县广大农民群众对美好生活的向往,一步步变成更加美好的现实。
  “习近平总书记在谈到乡村振兴时强调,要树牢绿色发展理念,用好深化改革这个法宝。”渑池县农业农村局负责人说,“下一步,我们要全面改善农村人居环境,实施农村人居环境整治提升工程,持续推进农村人居环境整治三年行动;坚持‘绿、精、优’高端定位,打造一批‘三品一标’标准化生产基地,走绿色农业、品质农业、追溯农业发展之路;全力推进农村产权制度建设,实现农业可持续发展、农民生活更加富裕、乡村更加美丽宜居。”
  “总书记的讲话让我信心更足了。”果园乡李家村党支部书记王绍军说,“我们将充分发挥‘仰韶大杏之乡’这一品牌优势,全力打造田园综合体,走生态产业化、产业生态化的路子。”    (马德英)

   打印