渑池县委理论学习中心组学习 (扩大)会议召开

发布日期:2019-03-27    
  3月21日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习《习近平扶贫论述摘编》之六、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,传达贯彻中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共三门峡市委办公室关于印发〈中共三门峡市委关于学习贯彻王国生同志调研指导三门峡时指示精神的报告〉的通知》《中共三门峡市委办公室印发〈关于2018年全市贯彻落实中央八项规定精神情况的报告〉的通知》等文件精神。
  县委副书记张世林、刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  结合学习内容,杨跃民指出,要认真学习、深刻领会,并在具体工作中狠抓落实。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让 “四个意识”内化于心、外化于行,始终与上级保持高度一致,不断提高党性修养,坚定不移地用全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  就下一步工作,杨跃民强调,一是深化学习,把贯彻全国两会精神与市委书记刘南昌调研渑池时的指示精神结合起来,再督促、再落实。全县上下要统一思想,集中精力做好各项工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,践行新发展理念,扎实推动各项工作再上新台阶。二是认真落实,全力以赴推动各项工作再深入、再扎实。要着力抓好国土绿化、矿山生态修复、百城提质等工作,进一步做好项目建设、企业服务,努力实现项目建设首季“开门红”;同时,要突出打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,进一步做好环境污染防治工作,不断改善城市及农村人居环境,切实提高人民群众的幸福感和获得感;要坚定推进全面从严治党,坚持领导干部带头,进一步锤炼严实的工作作风和奋进的精神状态。三是增强信心,确保渑池在高质量发展中有大作为。各级领导干部要在加强学习上做表率,在干事创业上做表率,在政德修养上做表率,在转变作风上做表率;各级各部门要通力协作,在履职尽责、勤政为民中,本着认真负责的精神,始终以一丝不苟的态度对待每一项工作、每一件事情,力求每一项工作都做到位,每一件事情都办到实处。
  杨跃民还就“大棚房”治理、“一户多宅”、脱贫攻坚、安全生产、信访稳定、基层组织建设、十件实事等工作提出了具体要求。            (周罡)

   打印