渑池县部署安全生产重点工作

发布日期:2019-03-27    
  3月20日上午,渑池县召开2019年县政府安委会第二次全体(扩大)会议,贯彻落实市政府安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结回顾2018年全县安全生产工作,深入分析存在的主要问题和当前面临的严峻形势,部署2019年安全生产重点工作。
  县委副书记、县长谢喜来,县委常委、常务副县长王凤杰,副县长李勇出席会议。
  谢喜来在讲话中指出,要充分认清当前道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防等安全生产工作中存在的问题和严峻形势,始终保持高度警觉,强化问题导向,严格监管,加强隐患排查和治理,落实安全生产主体责任制,并采用经费奖惩机制,切实把安全生产工作抓得更细、更严,丝毫不能放松,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
  谢喜来强调,下一步将继续加大政府投入力度,保证配套安全生产设备和施工人员安全;聘请相关专家团队帮助企业查找安全生产薄弱环节和突出问题,为事故多发路段提供科学依据和指导;利用好电台、电视台、V观渑池等多媒体平台强化宣传教育,加大安全知识宣传普及力度。通过完善责任体系、开展安全检查、推进重点整治、强化宣传教育等手段,深入分析研判各类潜在的安全风险和隐患,严格落实党政领导干部安全生产责任,党政同责、一岗双责,切实做到工作部署落实到位,督促检查到位,问题解决到位。
  王凤杰就贯彻落实会议精神提出要求:一要认清当前形势,提高政治站位;二要明确职责分工,迅速贯彻落实;三要结合季节特点,抓好防火工作。
  会上,组织大家学习了领导批示和有关规定,并宣读了受到市、县表彰的安全生产先进集体、先进个人名单。各乡镇和安委会主要成员单位负责人分别递交了安全生产目标责任书。   (李晓鸿)

   打印