本网站已支持IPV6

渑池县:谢喜来调研路域环境治理和矿山绿化工作

发布日期:2019-03-27    
分享到:
  3月20日下午,县委副书记、县长谢喜来带领县交通运输局、县自然资源局等单位负责人,先后来到渑白路、312省道、兴达二矿、豪瑞公司贾家洼矿区、310国道塔尼段,对路域环境治理和矿山绿化工作进行实地调研。
  “规划栽植哪些树种?覆盖区域有多少?”在312省道,谢喜来不时下车察看路域环境治理情况,了解公路沿线在人居环境提升和路域环境整治过程中的具体做法,并指出存在问题。他说,路域环境治理是展现渑池形象,提高人民群众幸福感、获得感的实际需要。各级各部门要进一步提升政治站位,不断增强责任意识和担当意识,通力合作、协同作战,坚持高标准推进道路管护和绿化工作,不断提升路域环境整体水平。同时,要彻底清除“脏乱差”现象,切实改善沿线群众生活环境、提高群众生活质量。
  谢喜来实地察看了兴达二矿和豪瑞公司贾家洼矿区绿化区域,对矿区绿化工作给予充分肯定。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,切实扛起生态文明建设的政治责任,不断提高标准,优化方案,科学治理,依法监管,补齐生态短板,再现绿水青山。要结合区域实际,将矿山治理与生态修复、产业发展相结合,做到宜林则林、宜草则草、宜景则景,精心精细做好矿山生态绿化和科学利用等各项工作,真正走出一条矿山变青山、矿区变景区、生态变效益的绿色发展之路。
  谢喜来强调,相关职能部门和乡(镇)要按照上级要求和标准,因地制宜、因时制宜做好规划,结合廊道绿化、人居环境治理等工作,合理规划公路沿线和重点区域的绿化美化,实现景观效益、生态效益、经济效益相统一,为全县“三县一城”建设添光加彩。
  谢喜来还到310国道塔尼段实地察看了路域环境治理情况,并提出了具体要求。   (姚一鹏)
   打印