陕州区国家航天农业发展中心项目论证会召开

发布日期:2019-03-26    
  3月20日,陕州区国家航天农业发展中心项目论证会召开。副市长高永瑞,区领导骆玉峰、胡志权、曹海生、潘新乐、李军、孙丽松、刘奇坤出席会议。
  该项目是陕州区深入贯彻落实党的十九大精神,部署实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,提升现代农业科技水平,让农业成为有奔头的产业的一个重要项目。陕州区立足国家提升农业科技与现代农业规模化发展的实际需求,依托中国航天五院及航天生物空间技术与航天育种技术,通过招商引资渠道,由三门峡市陕州区人民政府、中原豫资投资控股集团有限公司、航天神舟生物科技集团有限公司联合在空间生物实验服务、航天农业与育种、航天农业示范园等多个领域深入开展战略合作,打造航天农业核心平台,建设国际一流现代农业科技企业。
  区委书记骆玉峰在致辞中表示,此次论证的国家航天农业发展中心项目,是陕州区现代农业发展进程中的又一生力军,也是陕州区实施军民融合战略取得的又一重要成果,与航天神舟生物科技集团、中原豫资投资控股集团强强联合,旨在打造航天与农业科技有机结合的新标杆,做活军民融合与现代农业互促共进这篇大文章。该项目的实施,对优化农业结构、实施乡村振兴、提升发展质量都将发挥积极作用。陕州区将认真学习、充分吸收,与项目方一道,把规划做得更科学、更完善,共同把项目打造成为全区乃至全市现代农业发展的精品项目、龙头项目,更好、更充分地发挥该项目的示范引领作用。
  论证会上,专家一致认为:陕州区人民政府立足转型发展,面对机遇和实际,整合地方资源,创新机制,提升资源价值,构建核心平台,发挥平台在区域农业科技提升与现代农业规模化发展中的作用,打造形成航天特色的现代农业,促进三产深度融合发展,为乡村振兴提供了有力支撑。  (兀玥琳)

   打印