陕州区:骆玉峰察看矿区综合治理和廊道绿化工作

发布日期:2019-03-26    
  3月22日,区委书记骆玉峰在区委常委、区委办主任刘晓宇和副区长刘威雷的陪同下,来到王家后乡和观音堂镇,就矿山生态治理工作和道路绿化进展情况进行督导调研。他强调,要始终坚定扛起生态文明建设的政治责任,高起点规划、高标准提升、严要求落实,扎实有效推进矿山生态环境综合治理和生态廊道绿化工作。
  骆玉峰一行首先来到王家后乡锦江公司瓦叉坡铝矿区和中铝香草洼铝矿区,实地察看矿山生态修复治理工作进展情况。“边坡复绿面积有多少?”“要加快推进造林固沙工程。”每到一处,骆玉峰都认真察看,仔细询问,详细了解相关部门关于矿山环境生态修复工作整体规划、进展情况及下一步工作打算,就存在的问题现场与有关人员讨论研究。他要求,各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,要把“绿水青山就是金山银山”的理念,切实体现在行动上、落实在工作中。要迅速行动,采取有力措施,该覆土的覆土、该绿化的绿化,切实改善矿区周边生态环境。要综合施策,提高治理标准,确保矿山生态修复治理见到显著成效。要建立健全矿山生态环境动态监测体系,严格落实整治措施,持续推进矿山生态修复治理,向党和人民交一份满意的答卷。
  在观音堂镇,骆玉峰对S245线陕州区段两侧道路的绿化情况进行实地察看,详细询问了道路两侧的绿化规划设计、地块整理、苗木品种选择等落实情况。骆玉峰要求,相关职能部门要抓住春季植绿补绿的大好时节,全力攻坚,形成合力,高起点规划、高标准提升、严要求落实,按照道路绿化标准,科学施策,加快地块整理,为造林绿化打好基础。结合国储林树种要求,选优苗木品种,优化树种组合,将绿化、美化相结合,突显整体生态景观效果,确保“增绿”“出景”,打造高水准的生态廊道绿化景观。     (潘晓庆)

   打印