陕州区委政法工作会议召开

发布日期:2019-03-26    
  3月21日,陕州区召开政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和新颁布的《中国共产党政法工作条例》,认真贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,部署2019年全区政法工作,动员全区上下要以更强烈的责任感、使命感、危机感,切实担负起维护全区政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委书记骆玉峰作重要讲话。
  区领导贾利、郭云杰、李邦宏、任文东,区人民法院院长卫秀萍和区检察院院长袁博等出席会议。
  会议指出,2018年以来,全区政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实落实政法、平安建设及扫黑除恶等工作措施,圆满完成各项目标任务,在群众安全感、执法满意度和扫黑除恶专项斗争知晓率、成效满意度测评中,都取得了较好的成绩,全力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,谱写了政法事业新篇章。
  会议要求,今年的政法工作要紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,准确把握新时代政法工作面临的新形势和新特点,创新工作思路,强化工作措施,突出重点,强化担当,坚决维护国家政治安全,坚决防范化解各领域风险,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争,持续提升社会治理水平,要不断夯实基层基础,奋力开创新时代政法工作新局面。
  会议强调,要加强领导,夯实责任,为推进新时代政法工作提供有力保障。各级各部门要始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来。要严格落实维稳责任制。坚决扛稳维护稳定的政治责任,采取有力举措,推动维护稳定工作取得实效。同时,要进一步坚定理想信念,提升履职水平,做到清正廉洁,着力锻造一支忠诚、干净、担当,党和人民满意的高素质政法队伍,不断谱写政法工作高质量发展新篇章。
  会上,区委常委、政法委书记贾利作政法工作报告。区委常委、副区长郭云杰主持会议。
  各乡镇党委书记、分管政法工作副职、综治专干;区平安建设领导小组和区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人、主管副职;区法院、区检察院、区公安局、区司法局、区森林公安局、区信访局班子成员及二级机构负责人,区规模以上企业负责人等参加会议。     (潘晓庆 杨少恒)

   打印