灵宝市豫灵镇:加强城镇管理打造亮丽名片

发布日期:2019-03-26    
  今年以来,灵宝市豫灵镇以百城提质工程为抓手,不断加大基础设施建设投入力度,强化城镇精细化管理,巩固提升文明卫生城镇建设成果,镇区形象不断焕发出新的生机。
  该镇聘请专业道路施工队对镇区内主要路段的交通标志标线进行施划,并在主要路段安装道路引导牌。目前亚武路、中州路、腾飞路、振兴路等主干道基础设施提质改造工作全面完成,累计安装道路引导牌37个,道路标线施划4000余平方米;调运苗木12.9万余株,在镇区、国道沿线新栽绿化苗木1.9万余株,在连霍高速、郑西高铁沿线栽植绿化苗木11万余株,生态绿化廊道格局初步形成;投资100余万元购置大型垃圾清扫洒水车2台,建立环境卫生考核制度,对环卫工人的在岗情况以及分区管理保洁是否达标等9项内容进行巡查考核,不断规范管理水平;成立城管执法中队,购置执法车辆、执法记录仪等设备物资,从灵宝市城管执法局聘调2位骨干,每周组织城管中队执法队员开展执法业务培训、班后体能培训,进一步规范执法行为、提升依法执法能力,为全面完成“打违治乱任务清零”等重要工作提供有力保障。  (李斌)

   打印