卢氏县强化学习促落实

发布日期:2019-03-26    
  近日,卢氏县召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神及省委书记王国生在省委常委(扩大)会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。
  提高认识,精准学习领会。坚持把学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神与总书记调研指导河南时的讲话精神贯通起来,着眼学懂抓深化、弄通抓消化、做实抓转化,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。
  对标要求,全面贯彻落实。树牢绿色发展理念,坚持生态立县、三生融合战略,强力实施天蓝地绿·生态涵养行动,大力实施国土绿化工程,着力抓好农村环境综合整治,巩固提升青山绿水好空气自然好生态;决胜脱贫攻坚,坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,聚焦户脱贫、村退出、县摘帽目标,落实精准方略,强化产业帮扶促增收,坚持志智双扶增动力,抓好基层党建强引领,确保高标准、高质量完成2019年“脱贫摘帽”目标任务。深化改革创新,持续巩固提升金融扶贫试验区建设成果,拓宽金融扶贫贷款路径,完善金融产业融合机制,优化金融扶贫服务体系,助力脱贫攻坚。
  转变作风,强化工作保障。持续开展作风建设年活动,大兴学习之风、调查研究之风、求真务实之风、改革创新之风、知规守矩之风、创先争优之风,着力锤炼党性、改变惯性、治理惰性,不断深化“效能革命”,提高行政效能,优化营商环境,以作风建设推动克难攻坚,以克难攻坚检验作风建设成效。

   打印