卢氏县传达学习习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神

发布日期:2019-03-20    
  3月18日,省、市领导干部视频会议召开,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。省、市会议结束后,卢氏县委书记王清华就贯彻落实会议精神、推动经济社会发展提出明确要求。
  一要贯穿起来学习领会,融汇起来贯彻落实。要将总书记重要讲话精神和全国两会精神与卢氏实际紧密结合起来,使学习往深里走、往实里走、往心里走,让学的氛围、干的氛围、实的氛围更加浓厚,切实用总书记的重要指示和两会精神武装头脑、指导实践。
  二要认真落实,全力以赴决胜脱贫攻坚。首先,要聚焦高质量脱贫摘帽,查漏补缺,精准发力,全面过硬;其次,要聚焦高质量经济发展,进一步完善举措思路,加快推进项目建设、企业服务和民生事业;再次,要聚焦高质量党的建设,进一步夯实基层基础,激发动力活力。
  三要广泛宣传,全员行动,迅速掀起学习热潮。要把总书记的声音和全国两会精神传递到田间地头、村落社区、千家万户,让总书记的声音和全国两会精神响彻卢氏大地。党员干部要切实转变工作作风,敢于担当、敢于担难、敢于担险,把全心全意为人民服务的宗旨转变成自觉行动。当前,要重点做好国土绿化、“三城联创”、争创“环境空气质量二级达标县”、企业服务、民生实事和护林防火等工作,守牢安全生产、信访稳定、廉洁从政的工作底线,生动落实总书记的要求和全国两会精神。(谢静)

   打印