市城乡一体化示范区:党工委扩大会议召开

发布日期:2019-03-19    
  3月13日,市城乡一体化示范区(高新区)党工委扩大会议召开,学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,传达贯彻省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究该区贯彻落实意见。
  市城乡一体化示范区(高新区)党工委书记刘文祥主持会议。区副县级以上领导出席会议,阳店镇、大王镇、禹王路街道主要负责人以及区直单位副科级上干部参加会议。
  会议指出,要营造全力学习习总书记讲话的浓厚氛围。要把学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神作为当前首要政治任务来抓,区党工委班子成员要带头学、示范学,先学一步、学深一层,在学精神、抓工作上树立标杆,当好表率。各级各部门要切实做到把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,要结合2014年习近平总书记视察河南时的讲话精神、结合省委书记王国生来三门峡调研时的讲话精神、结合全市会议精神贯彻进行学习,形成浓厚学习氛围。
  会议指出,要结合实际,落实好工作。要围绕乡村振兴抓手,按照习近平总书记对河南发展“六个要”要求,抓好具体工作落实。要在人居环境整治、国土绿化提速、文明城市创建暨百城提质工程等方面提高政治站位,提升工作标准,不断推进治理体系和治理能力现代化。同时,要重点抓好防火、生态环保建设、安全生产等工作,以高度责任心推动工作落实。
  会议强调,要夯实责任,狠抓工作落实。要发扬敢于担当精神,增强克难攻坚勇气,保持力度,保持韧劲,务实重干,推动各项工作取得新进展。各级各部门要履职尽责、担当作为,主要负责人每天过问、每周梳理所负责的工作事项,做到处理问题不过夜、解决问题不拖延;要压实工作责任,改进工作作风,以更加饱满的政治热情、更加创新的思路举措、更加务实的工作作风,共同谱写示范区(高新区)高质量发展新篇章。    (宋贵平)

   打印