陕州区:迅速掀起“学习强国”学习热潮

发布日期:2019-03-14    
  近日,在陕州区“学习强国”这个词火了。“今天学了吗?多少分?”“美丽中国目标基本实现的时间节点是哪年?”“2035年!这题我在学习强国上学过……”像这样的问答成了大家见面时新的问候语。看要闻、学思想、答试题、晒积分,一股比学赶超的浪潮正在陕州区兴起,人人学习的氛围日益浓厚。
  目前,陕州区不断强化“学习强国”网络平台推广运用,引导各级党组织和全体干部用好平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。各级管理员通过微信解答、现场演示、“一对一”讲解、“手把手”教学等方式,以最有效、最快速的方式推进平台使用,实现全员学习常态化。
  张汴乡党委书记韩锋说:“中宣部推出‘学习强国’平台,是对‘两学一做’学习教育的深化,从根上调动了大家学习的积极性。”
  大营镇党委副书记王善兴说:“大营镇党员干部学习积极性特别高,大家利用空闲时间加强学习,力争第一。”   (王建栋 王琳)

   打印