渑池县“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开

发布日期:2019-03-13    
  3月8日下午,渑池县召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动工作电视电话会议精神,进一步提高思想认识,压实工作责任,对“大棚房”问题专项清理整治工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长谢喜来,副县长郭小生等出席会议。
  谢喜来指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,各部门各乡镇要深刻认识“大棚房”问题专项清理整治工作重要意义,提高站位,统一思想,严格把握标准,切实把“大棚房”整治工作抓在手上、扛在肩上。
  谢喜来强调,各乡镇要从政治和全局的高度认识“大棚房”整治工作,细化工作措施,落实“拉网式、台账式、背书式”的清理排查要求,做到深入查、回头查、彻底查;要全面掌握全县设施农业情况及存在的问题,举一反三,严厉打击、严肃整治非法占用基本农田、设施农业扩大面积、改变用途等违法情况,坚决遏制农地非农化现象,真正做到农地农用,还地于农;各乡镇要高度重视,尽快行动,坚持属地管理、属地负责、属地整改,做到逢棚必进、逢棚必查、全面整改、不留死角;各相关部门要密切配合,集中打击占用耕地建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。
  会议传达了上级关于“大棚房”问题专项清理整治行动的文件精神,并就下一阶段“大棚房”问题清理整治有关工作进行了安排。        (周罡)

   打印