义马市:志愿者服务传递爱心文明

发布日期:2019-03-13    
  近日,义马市委常委、宣传部部长刘小旺一行到该市新区办事处千秋社区开展志愿者服务活动。
  活动中,刘小旺与社区工作人员和帮扶单位消防大队、水务公司的志愿者进行座谈。他说,广大志愿者要明确开展志愿者服务的目的和意义,通过参与志愿服务提高自身的办事能力,是为社会传播正能量,促进社会进步;志愿服务要在服务形式和内容上多思考、求突破,提升服务质量,让群众感受到社会大家庭的温暖。各单位要根据自己工作实际确定服务项目,力所能及为社区群众办好事、办实事,把好事办实、把实事办好,并建立长效机制传承下去,传递爱心、传播文明,为全社会的文明建设作出贡献。
  当天,志愿者们通过调查问卷的方式,从创建文明城市、环境卫生整治、文明安全出行等方面向社区群众进行宣传教育,宣传文明城市创建活动的目的、意义,引领群众支持并积极参与到文明城市创建之中。
  活动中,刘小旺一行还看望慰问了千秋社区的两位老人,并要求广大市民要努力营造和谐文明的敬老氛围,用实际行动向社会传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。    (郭远庆 可静)

   打印