灵宝市:大干六十天坚决打赢大气污染防治攻坚战

发布日期:2019-03-12    
  日前,灵宝市计划自3月1日至4月30日,大干60天,进一步强化工业企业错峰生产、燃煤散烧管控、扬尘污染防治、洁城行动、机动车污染管控、工业企业专项整治、严格禁燃禁放以及强化督查等攻坚措施,着力解决大气污染防治突出问题,确保实现环境空气质量改善目标,切实保障公众身体健康,促进经济、社会、环境的全面可持续发展。
  严格错峰生产管控行动,继续落实重污染天气管控措施,对不执行错峰生产或擅自恢复生产的企业严格查处,采取断电、贴封条等措施,坚决执行到位。
  严格高架源企业监管行动,加大对辖区所有涉气污染源的监管力度,最大限度减少污染物排放,继续严格落实“散乱差”企业取缔措施,发现一起,取缔一起。
  强化燃煤散烧管控行动,进一步加强燃煤管控,扎实开展好散煤产品质量抽查工作,持续加强外省流入灵宝市散煤的监管。
  严格工地扬尘管控行动,建立施工工地动态管理清单,对未落实“六个百分之百”扬尘防治要求的施工工地进行依法查处。
  严格重型柴油车专项整治行动。该市环保、公安、交通等部门开展联合执法行动,对驾驶排放检验不合格的或现场检验排放超标的柴油货车、销售和使用达不到国六标准车用燃油的违法行为以及对进入灵宝市境内经现场检验排放超标的外埠柴油货车等依法进行处罚。 (屈建国)

   打印