湖滨区直机关实现“学习强国”平台全覆盖

发布日期:2019-03-11    
  新年伊始,湖滨区直机关将“学习强国”平台的推广使用作为重点任务,周密部署,持续抓落实,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深、走实。
  全面推进。举办全区推进“学习强国”平台工作会议暨管理员培训班,第一时间对“学习强国”平台的推广使用进行部署,明确目标任务、时间节点和责任人,要求快速搭建组织架构、限时完成党员注册。区直机关党员注册数量已超过1800人,组建管理员、通讯员、评论员78名,57家区直单位实现全覆盖。
  分类指导。采取集中培训与个别辅导相结合的方式,深入机关基层支部,对党员队伍庞大、所属党组织较多、存在老干部支部的单位,现场辅导,现场注册认证,现场建立组织架构;在湖滨新闻宣传群、机关党建群随时随地进行线上答疑解惑。
  跟踪问效。通过电话回访、群内公示等方式,及时向各单位反馈注册和学习情况,对推广使用及时高效的单位进行表扬,对工作推进滞后的单位督促指导,确保推广使用工作按照总体部署和时间节点稳步有力推进。
  健全机制。建立定期通报制度,每月通报一次使用学习情况;探索建立考评办法、培训制度等务实管用的制度机制,切实把“学习强国”平台使用好、管理好,发挥好党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主平台作用。    (赵博 徐一唯)

   打印