渑池县2019年宣传思想文化工作会议召开

发布日期:2019-03-06    
  2月26日上午,渑池县2019年宣传思想文化工作会议召开。会议深入贯彻落实全省、全市宣传部长会议,全市文明办主任工作会议和全市文化广电和旅游局局长会议精神,回顾总结2018年工作,分析研判当前形势,部署2019年宣传思想文化工作。县委副书记刘军伟,县委常委、副县长戴建广,县委常委、宣传部部长石线伟出席会议。
  刘军伟强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,切实增强做好宣传思想工作的思想自觉和行动自觉。要坚决践行“两个维护”,善于把握工作规律,科学应对风险挑战。二是切实担负起宣传思想工作的使命任务,有力推动全县宣传思想工作强起来。要强化理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要突出工作主线,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律;要坚持政治引领,为推动高质量发展助力喝彩;要牢牢掌握领导权,守好意识形态工作主阵地。三是切实加强党的领导,牢牢把握宣传思想工作的主动权。要提高政治站位,扎实推进机构改革,着力强化能力建设。
  戴建广主持会议并对会议的贯彻落实提出了具体要求。石线伟总结了2018年工作,并对今年的工作进行了部署。
  会议宣读了2018年度务实宣传奖、工作创新奖、外宣贡献奖获奖名单,对2018年度网信工作先进单位和先进个人进行了表彰,同时各乡镇递交了《2019年度文物安全目标责任书》。
  各乡(镇)党委副书记、分管宣传工作副职,县直各单位分管宣传工作副职,宣传思想文化系统各单位中层以上干部等参加会议。          (赵闪)

   打印