陕州区积极推广使用“学习强国”平台

发布日期:2019-03-05    
  3月2日,陕州区召开“学习强国”平台推广运用工作推进会,区委常委、宣传部部长杨玉秋出席会议。
  杨玉秋在讲话中说,各单位、各部门,一要提升政治站位,从强化“四个意识”的高度,正确认识“学习强国”平台的重大作用。该平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想纵深发展的重要举措,是创新学习方式、建设学习型党组织的有益探索,是牢牢把握意识形态工作主动权的有力抓手。二要坚持学用结合,从坚定“四个自信”的高度,充分挖掘“学习强国”平台的内在价值。要在抓住优势、结合实际、创新方式上去推广这个平台,各级领导干部要带头学,广大党员干部群众要自觉学,各部门各行业要有针对性学。同时,要在平台运用上下功夫,把该平台作为展示陕州出彩形象、讲好陕州出彩故事的新窗口,不断提升陕州知名度、美誉度和影响力。三要统筹安排部署,从落实“两个维护”的高度,全力确保“学习强国”平台的运用推广。要加强领导,精心组织,压实责任,协同配合,严格考核,优化奖惩,确保学习效果。
  “学习强国”APP由中共中央宣传部主管运营,客户端于2019年1月1日上线。该平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料,对各级党员领导干部强化理论武装和思想教育具有很大的帮助作用。   (郭晓)

   打印