市城乡一体化示范区召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会

发布日期:2019-03-05    
  3月2日,市城乡一体化示范区(高新区)召开“学习强国”学习平台推广使用工作推进会。市城乡一体化示范区(高新区)党工委委员、管委会副主任贾立耘主持会议并讲话,区直机关、两镇一办有关单位负责人参加会议。
  会议听取了有关单位负责人“学习强国”学习平台推广使用的情况汇报,通报了全区相关工作开展情况。
  会议就近期加快“学习强国”学习平台的推广使用工作作出部署。一是思想要重视。要深刻认识抓好“学习强国”学习平台推广使用的重要意义,要把学习活动与提高党员干部的思想境界、工作能力紧密结合起来,强化学习的自觉性和紧迫感。二是人数要全覆盖。要使全区的每一位党员都要加入到学习活动中来,要帮助退休的党员同志做好注册工作;两镇一办要强化措施,由各村支部书记牵头,采取年轻的党员帮助老党员的方法,做好学习平台推广注册工作,提高注册率。三是行动要迅速。区直各部门要充分动员所有人员参与到学习活动中来,要在原有的基础上再提高工作效率;两镇一办要力争在3月4日下午,完成党员人数80%的注册任务。四是效果要确保。要使每一位同志在学习中得到启发、有所收获,使之成为提高素质修养的重要途径。要把“学习强国”学习平台推广使用工作纳入重要工作日程,抓紧抓实,抓出成效,为实现示范区(高新区)各项工作高质量发展提供坚强的思想保障。
  学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性学习平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台。“学习强国”学习平台是提高学习型党组织建设的重要阵地,也是满足互联网时代人们多样化、个性化、便捷化学习需求的创新之举。     (宋贵平)

   打印