灵宝市公路管理局:多措并举打赢蓝天保卫战

发布日期:2019-03-05    
  针对近期灵宝市空气质量实际情况,灵宝市公路管理局立足行业特点,多措并举,持续开展扬尘治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。
  该局一是积极响应预警。第一时间启动重污染天气预警,并按照制定的应急预案展开工作,班子成员深入国省道干线进行巡查,发现问题,现场督导解决。坚持抓基础、抓基层,从源头上对大气污染进行遏制。二是加大道路清扫保洁力度。该局每天出动洗扫车、湿扫车、洒水车等6台现代化清扫设备,配合人工,对管辖范围内的干线道路进行不间断湿法清扫作业,同时加大对路域范围内路面、波形护栏、警示桩、公里桩、标志标牌等公路设施的冲洗频次,做到“早六晚十”勤冲洗,实现路面清洁无杂物,确保路域环境始终良好。三是加强在建工地扬尘管控。加大对在建工地施工现场的洒水频次,对堆积物及时进行覆盖。施工工地内从事建筑垃圾、工程渣土运输的车辆,在运输过程中也要用帆布及时覆盖,严防扬尘污染和运输洒漏。(代晓)

   打印