灵宝市涧西区:新灵桥西“打违治乱”蹄疾步稳

发布日期:2019-03-05    
  连日来,灵宝市涧西区党工委按照灵宝市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军等领导调研涧西区时提出的“打违治乱”要求,全力以赴解决新灵桥西小商品市场的环境整治问题,把“打违治乱”向纵深推进。
  新灵桥西小商品市场,是该区建设村所建,原来是几个村办企业所在地,1975年改建成小商品市场,2013年又进行了提升改造,面积2万多平方米,目前共有租赁商户120家。新灵桥下依托桥墩建起的“违法建筑”共有39间,面积1900多平方米,有商户13家。加上隔壁原小商品批发城剩余商家30家,面积2000平方米。此次综合整治共涉及商户163家,面积2.3万平方米。
  为了打赢打好新灵桥西小商品市场综合整治这一仗,该区提高政治站位,统一思想认识。从2月15日开始,该区党工委班子、村干部和工作人员克服困难,连续深入商户做思想工作,取得了商户的理解和支持。截至目前,新灵桥下39间“违法建筑”全部拆除,入驻小商品市场的163家商户已全部搬迁,经营设施拆除工作全面完成。         (张跃刚 任菊芳)
   打印