渑池县:全力推进环境污染防治工作

发布日期:2019-03-01    
  2月25日,渑池县委副书记、县长谢喜来主持召开环境污染防治攻坚战领导小组会议,听取相关部门情况汇报,分析当前环境污染形势,研究部署下一步扬尘治理、大气污染、散乱污企业整治和水污染防治等工作。渑池县领导李勇、贺金强出席会议。
  谢喜来在讲话中指出,环境治理是一项长期而艰巨的工作,环境污染防治刻不容缓。一要对照目标要求找差距、对照存在问题补短板、对照治理清单抓落实,坚持问题导向,坚决打好环境污染防治攻坚战。二要突出扬尘污染治理,严格管控措施,不断提升建筑施工、城市保洁的精细化水平。三要突出大气污染治理,加大环境监管力度,提升执法能力。四要突出散乱污企业整治,突出问题整改,扛起环境整治的政治责任,扎实做好整治工作。五要突出水污染防治,突出地表水治理、工业污水排放等重点,形成齐抓共管、合力攻坚的环境治理热潮。
  谢喜来强调,要按照标准和要求,各司其职,协调联动,扛牢政治责任,处理好经济发展和环境保护关系,推动绿色发展。要严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,紧盯目标任务,提振工作信心,形成攻坚共识,以敢于担当、勇于吃苦的精神,全力推进环境污染防治工作。       (姚一鹏)

   打印