陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开

发布日期:2019-02-26    
  2月23日,全区文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开。会议的主要任务是,深入贯彻省、市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会精神,动员全区上下提高认识、振奋精神,以饱满的热情、决战的状态、扎实的作风,坚决打赢省级文明城市创建攻坚战。
  区领导骆玉峰、胡志权、吕良涛、潘新乐、吴自力、杨玉秋、葛海水、李军、郭云杰、刘晓宇、贾利、席伟林出席会议。区委副书记吕良涛主持会议。
  区委书记骆玉峰作重要讲话。区委副书记、区长胡志权就扎实做好当前和今后一个时期的创文工作进行安排。区委常委、纪委书记、监察委主任吴自力宣读了《关于印发三门峡市陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程工作问责办法的通知》;区委常委、宣传部部长杨玉秋通报了2018年度河南省文明城市测评情况,宣读了《关于印发三门峡市陕州区2019年文明城市创建暨百城建设提质工程目标任务的通知》;区委常委、常务副区长李军宣读了区委、区政府关于《2018年度三门峡市陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程工作先进单位、先进个人的表彰决定》。
  骆玉峰强调,一要统一思想聚合力,切实增强创则必成的信心决心。要认清当前形势、找准创建短板,扛起政治责任、坚定必胜信心,践行为民宗旨、全面深化创建。二要对标对表重实效,全力推动创建工作高质量发展。要紧盯目标任务、全力攻坚决战,狠抓项目建设、加速城市提质,坚持协调推进、全面提质提效。三要宣传动员强引导,营造共建共享的浓厚氛围。要坚持党员干部带头,坚持乡镇社区联动,坚持家庭学校同步,坚持窗口行业先行。四要夯实责任抓落实,坚决打赢创建工作攻坚战。要夯实创建责任,靠前指挥、牵头抓总、恪尽职守,要提升创建质效,苦干实干、务实进取、创新推动。要严防负面清单,强化督查问责,全程跟踪问效、完善考核机制、坚决追责问责。
  骆玉峰指出,创建省级文明城市责任重大、影响深远。现在已经到了最后冲刺、决战决胜的紧要关头,全区上下要迅速掀起创建新高潮,聚全民之智,举全区之力,坚决打赢这场攻坚战,为全市成功创建省级文明城市贡献强劲的陕州力量,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。
  就扎实做好当前和今后一个时期的文明城市创建工作,胡志权要求,要肯定成绩,找准短板,坚定文明城市创建必胜信心决心。要紧盯体系,精准发力,夯实文明城市创建工作基层基础。要强化责任,严格督导,确保文明城市创建工作落实落细。创建办要充分发挥职能作用,细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时限、措施要求和责任人员,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。各乡镇、各单位要把文明城市创建工作作为“一把手”工程,切实履行第一责任人职责,要迅速把各自承担的目标任务进一步细化分解,党政主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自抓,对本辖区、本领域、本部门的创建任务、难点问题、薄弱环节、应对举措做到心中有数。
  会议对2018年度三门峡市陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程工作先进单位、先进个人进行表彰。13个乡(镇)和区发改委、区公安局、区环保局、区交通运输局、区教体局等13个区直单位,向区政府递交了《2019年三门峡市陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程目标责任书》。大营镇、原店镇、区住建局、区城管局、区公安局等5个单位作表态发言。
  区创建指挥部政委、指挥长、常务副指挥长,各攻坚组组长、副组长,各乡(镇)长,区直各单位、驻陕重点单位主要负责同志参加会议。   (兀玥琳)
   打印