市城乡一体化示范区:欢聚一堂共谋发展

优秀大学生代表新春座谈会召开
发布日期:2019-02-12    
  2月10日(农历正月初六),市城乡一体化示范区党工委、管委会召开优秀大学生代表新春座谈会。邀请全国各重点院校本科在读、研究生在读的示范区籍优秀大学生代表及优秀高中生代表齐聚一堂,共叙乡情乡谊、共谋家乡发展。市城乡一体化示范区(高新区)党工委书记刘文祥出席座谈会,与学生代表倾心交流,勉励学子们志存高远、学好本领,学成归来为家乡作贡献。区党工委副书记周童主持会议,党工委委员、管委会副主任贾立耘,发展改革局局长荆柏松、组织人社局局长刘英群以及办公室、教育文化局、创业中心、科技大市场等区直单位相关负责人参加座谈会。
  当天,与会人员首先参观了示范区(高新区)展厅、众创空间和科技大市场,深入了解示范区在科技创新创业等方面的发展情况。在随后的座谈会上,贾立耘介绍了近年来示范区的基本情况及经济社会发展情况,刘英群介绍了乡土人才回归工作相关情况。在听取介绍后,学生代表踊跃发言,结合自己所学专业及回乡后的所见所闻,各抒己见、畅所欲言,从教育、卫生、人才及经济社会发展等方面提出了许多好的建议。    在认真听取大学生代表发言后,刘文祥向与会大学生们表示了诚挚的问候,并通过他们向全区在外的学子致以衷心的祝福,就青年成长成才,提出殷切期望。他指出,一要感恩这个伟大的时代。每一个人无论是干什么事、做什么工作,都要感恩这个伟大的时代,是这个时代赋予了大家施展才华的广阔天地,只有懂得了感恩,才能引领这个时代的发展。二要珍惜学习平台。作为青年学子,一定要珍惜大学校园的平台,提炼自己、提升自己,认真学习,多参与、参加实践活动,在实践中磨炼自己,执着追求,忠诚事业,坚定本心。三要心怀浓浓的家国情怀。要经常关心家乡的变化,为家乡的发展建言献策。四要务必保持干事创业的状态,充满激情。要有远近目标,要敢于试、敢于闯,对自己认准的事,要努力去做,努力去完成。希望大家常回家乡走走看看,发挥见多识广的优势,多为家乡宣传、树好家乡形象、展现家乡风貌,为家乡代言,关注、服务家乡发展,多宣传示范区爱才、聚才、用才的良好氛围和优惠政策,共同把家乡建设得更加美好。    (徐洪波)

   打印