灵宝市召开庆新春老干部座谈会

发布日期:2019-02-12    
  日前,灵宝市召开庆新春老干部座谈会。该市领导孙淑芳、侯乐见、段青菊、李玉林、徐红梅、郭建体等四大班子领导与老干部代表欢聚一堂,共庆新春佳节,共商发展大计。
  灵宝市委书记孙淑芳指出,2018年,面对经济下行压力持续加大、多重约束趋紧等复杂形势,新一届市委、市政府认认真真谋划、实实在在做事,按照“道家之源”“苹果之乡”“黄金之城”发展思路,奋力推动灵宝经济社会和党的建设高质量发展。过去的一年,在苹果产业发展方面,讲好“灵宝苹果”故事,举办了苹果花节、农民丰收节灵宝苹果采摘季等活动,邀请采购商、旅行社等参加各项活动,改良苹果种植品种,增加果农收入,不断提高灵宝苹果品牌效应。在黄金产业发展方面,邀请省地矿厅来该市研究矿产储备情况和开采方案,安排黄金生产工作领导小组赴山东招远学习先进管理经验,实施黄金企业改制,提质增效、降低成本,做大做强以黄金为主导的有色金属冶炼及精深加工产业集群,着力打造豫灵产业园区和城东产业园区,加快推进经济高质量发展。在旅游产业发展方面,今年将以“研学旅行”为突破口,与北京、郑州、西安等地市的院校签署合约,打造灵宝研学基地,提高该市旅游产业市场竞争力。
  孙淑芳最后说,市委、市政府将一如既往地重视老干部工作,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇。各级各单位要积极为老干部献计献策、搭建平台,让广大离退休老干部晚年生活更有意义,更加丰富多彩。
  会议通报了灵宝市2018年经济社会发展情况和2019年工作打算。与会老干部畅所欲言,对灵宝市经济建设、旅游开发、农业发展、城市管理、作风建设等方面提出了意见和建议。    (赵圆圆)

   打印