灵宝市:登门送上奖牌宣传道德模范

发布日期:2019-02-12    
  2月1日,灵宝村民王天军家门前,一阵锣鼓声热闹了整个村庄。被评为道德模范的王天军,满脸喜悦地接过该市市委书记孙淑芳送来的“灵宝孝子”奖牌,现场群众又热烈地鼓起了掌。
  连日来,灵宝市领导“高调”登门,敲锣打鼓进村入户,为该市的95名道德模范送奖牌、证书,致敬道德模范,宣传道德模范,让更多的群众知晓。用荣誉和奖牌的力量,在群众中营造向好向善的氛围,为建设家庭更和谐、邻里更和睦、民风更淳朴、社会更文明的新灵宝树起一面鲜明的旗帜。
  2018年,灵宝市坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,涌现出了一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,该市从中评选出了“灵宝孝子”“灵宝好媳妇”“灵宝乡贤”和“最美人民调解员”等10个类型共95名道德模范,并大力开展宣传表彰,在全市倡树新风。 (何英杰 李辉)

   打印