渑池县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-02-01    
  1月30日,中国共产党渑池县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开。
  全会由县委常委会主持,渑池县委书记杨跃民讲话,渑池县委副书记、县长谢喜来总结2018年全县经济工作,并对2019年经济工作进行部署。渑池县领导张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、茹鹏、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军出席会议,并在主席台就座。
  全会听取和审议通过了杨跃民受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了县委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党渑池县第十二届委员会第七次全体会议决议。
  全会充分肯定县委常委会的工作,并总结了2018年工作。全会认为,过去的一年,县委常委会坚定不移贯彻“五大发展理念”,紧紧围绕工业经济、现代农业、文化旅游和城市建设,全力推动“三县一城”建设取得新成效。牢牢坚持以人民为中心的发展思想,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。下一步,将坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,积极推动社会主义民主政治建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,深入实施“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届八次全会部署和省委书记王国生调研指导三门峡时的讲话要求,扎实贯彻市委七届七次全会要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打好打赢“三大攻坚战”,强力实施“十大工程”,高质量建设“三县一城”,为全面建成小康社会收官打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  就抓好工作落实,杨跃民强调,要对党忠诚抓落实,确保中央、省委和市委的各项方针政策不折不扣地贯彻落实;解放思想抓落实,真正依靠解放思想这一法宝,打开新局面,蓄积新动能,赢得新发展;抢抓机遇抓落实,把各项政策的衔接、争取、落地工作做好做实;强化作风抓落实,以严谨务实、尽职尽责的作风把各项工作做细做实做好;提振精神抓落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;完善机制抓落实,建立能够保障各项工作科学运转、高效完成的机制,确保工作落实到位;严明纪律抓落实,既要敢作敢为、动真碰硬,又要心有所畏、行有所止,真正做到敢干事、能干事、不出事。
  会议还对当前重点工作进行部署。杨跃民从确保首季“开门红”、 保证安全生产、维护社会稳定、保障节日市场供应、净化美化城乡环境、安排好群众节日文化活动、做好节日值班值守、确保廉洁过年等八个方面提出具体要求。   (张健楠)

   打印