渑池县政务服务中心:携手爱心企业情暖贫困学子

发布日期:2019-02-01    
  为帮助品学兼优的贫困学生完成学业,日前,渑池县政务服务中心携手渑池县金苑置业有限公司来到该县仁村乡南坻坞村开展爱心资助活动,现场为两名贫困学生每人捐助3000元,以实际行动助力脱贫攻坚。
  渑池县政务服务中心高度重视脱贫攻坚工作。2018年9月,该中心结对帮扶仁村乡南坻坞村以来,每月定期召开会议研究解决脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。在走访入户中,该中心了解到该村贫困户王小均和刘焕荣两个家庭,孩子均以优异成绩考上大学,但因家境困难而一筹莫展。得知这一情况后,该中心积极联系有关部门落实教育扶贫政策,同时牵线搭桥渑池县金苑置业有限公司,为两个贫困学生每人每年资助3000元,直至他们大学毕业。
  在收到资助资金后,受助学生代表李梦洁表示,非常感谢社会各界的关心和帮助,今后一定会更加努力学习,以优异的成绩回报家乡,绝不辜负好心人的期望。 (周建伟)

   打印