陕州区:赠送春联和挂历扶贫扶志扶精神

发布日期:2019-01-31    
  近日,为丰富群众节日生活,弘扬优秀文化,倡树时代新风,陕州区扶贫扶志领导小组开展了“迎新年送挂历、春联进万家”活动,进一步引导全区广大贫困群众自立自强,不断激发他们脱贫奔小康的内生动力。
  本次赠送的新年挂历由河南省委宣传部、省文明办印制,共5000份,有6个版本,其中“亲善人家 吉庆有余”“孝老爱亲始于心 以德传家践于行”“天下之本在家 文明幸福和谐”等3个版本,是家住陕州区的中国民间文艺家协会理事、河南省非物质文化遗产(民间剪纸)代表性传承人、三门峡市民间文化杰出传承人朱秀云的剪纸作品。
  全区赠送楹联5万副,共10种。“党施德政民心向善 国展雄图岁月呈祥”“发奋图强兴大业 勤劳致富奔小康”“改革致富民生暖 开放脱贫面貌新”“勤劳善良聚祥瑞 守信明礼自平安”等楹联内容,以亲切温厚的话语表达圆梦中国的追求,用中华优秀传统文化培育社会主义核心价值观,真正把党的温暖送到群众心中,让年味更浓,切实使社会主义核心价值观融入到群众生活,让全区群众共享暖年。  (王允哲)

   打印