渑池县:杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2019-01-30    
  1月25日下午,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达全市有关会议精神,部署当前工作。
  县委副书记张世林、刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  会上,参会人员集中学习了《习近平扶贫论述摘编》之三、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、中共三门峡市纪委《转发<中共河南省纪委关于四起生态文明建设领域失职失责典型问题的通报>的通知》、中共三门峡市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》,书面传达了全市重点项目建设暨转型发展攻坚推进会精神等内容。
  关于理论学习中心组学习工作,杨跃民指出,一是强化理论武装,补足精神之钙。广大党员干部要提高政治站位,切实把强化理论武装摆在突出位置,遵守学习纪律,用好学习武器,带头推动新时代党的建设总要求落到实处。二是强化学习效果,真正学懂弄通。要坚持原原本本学、思考研究学、创新方式学,进一步端正严肃学习态度、掌握科学学习方法,注重消化吸收,确保取得理想效果。三是强化学用结合,狠抓工作落实。要强化问题导向、实用导向,把学习政策理论同实际问题结合起来,努力做到在党的建设上有新提升、在创新发展上有新突破、在改善民生上有新作为。四是强化学思践悟,增强学习自觉。领导干部要从学习中优化知识结构,提高自身本领,努力成为新时代合格的“答卷人”,更好完成组织和人民赋予的重任。
  关于项目建设和一季度“开门红”工作,杨跃民强调,一是提高政治站位,扛牢项目建设重大责任。要深刻认识“开门红”的重大意义,强化推进项目建设的责任担当,扛牢责任、迎难而上、坚定信心、奋力拼搏,确保重点项目建设取得重大突破,圆满实现一季度“开门红”。二是强化推进机制,迅速掀起项目建设热潮。要以“项目建设深化年”活动为契机,通过深化“效能革命”、实行重点项目县级领导分包制度、强化招商、实行定期通报制等方法和途径,确保项目建设按节点、按要求有力推进。三是优化营商环境,持续提升企业服务水平。要支持民营企业发展、持续深化“效能革命”、落实上级优惠政策、抓好经济运行监测调度,坚持把企业是否满意作为第一标准,切实改进工作,持续提高服务水平。四是严肃压实责任,确保项目建设全面提质。要压实领导责任,强化协作配合,强化责任追究,做到思想紧起来、目标树起来、动作快起来、责任扛起来,全力抓好重点项目建设,实现“开门红”,勇夺“满堂彩”。
  此外,杨跃民还就安全生产、脱贫攻坚、四水同治、国土绿化、人居环境改善、百城提质等当前重点工作提出具体要求。(张健楠)

   打印