《经济日报》河南站站长夏先清到陕州区采访金融扶贫工作

发布日期:2019-01-29    
  1月22日,《经济日报》河南站站长夏先清一行来到陕州区,采访全区金融扶贫工作。区委常委、宣传部部长杨玉秋陪同。
  夏先清一行先后来到大营镇寺古洼村、二仙坡果业山庄、张汴乡西王村绿之源果蔬采摘产业园、菜园乡西凡村金海食用菌农民专业合作社,放弃午休时间,深入贫困户张虎、王卫兴家中,了解养殖项目发展现状、家庭情况、年收入等,详细听取产业基地金融扶贫典型做法,以及帮扶带贫情况等,开展为期一天的采访活动。
  金融扶贫工作开展以来,陕州区积极借鉴先进经验,按照“政银联动、风险共担、多方参与、合作共赢”的工作思路,探索金融扶贫“五个一”工作法和非贫困户带动贫困户“1+1”模式,走出了非贫困县金融扶贫“陕州经验”的新路子,为脱贫攻坚注入了“源头活水”,激发了贫困户内生动力和发展活力,为全区产业发展和贫困人口稳定增收、早日脱贫致富提供了强有力的支撑,陕州区金融扶贫工作也得到国家的高度肯定。       (郭晓)

   打印