陕州区:“四力”齐发提升远教实效

发布日期:2019-01-24    
  2018年以来,陕州区充分发挥区、乡、村三级远教终端站点网络平台的覆盖面广、传播速度快等优势,“四力”齐发, 有效提升了全区远教学用效果。
  谋篇布局、上下联动催生“内动力”。区远程办争取财政配套资金7.8万元用于远教站点维护费。筹措资金11万元为全区269个站点配备高清视频摄像头及19个省级贫困村更换大屏液晶电视,为农村党员干部学习提供设备保障。
  学用结合、创新载体增强“渗透力”。该区创新“远教+”模式,充分利用远教平台资源信息量大、覆盖面广、生动直观等优势,让远教在党员组织生活中充当不同的角色,拓宽远教服务领域,切实提高远教站点使用率。
  督导检查、健全机制提高“执行力”。区远程办实行每月督查情况通报制度,对没有及时收看的站点进行电话提醒、催促,并限期整改,仍未达到规定的,进行通报批评。将远程教育学用情况的督查考评纳入年终党建工作目标考核体系。
  典型引领、示范带动扩大“影响力”。区委组织部电教中心挖掘典型,立起“风向标”。创新课件开发形式,采用微视频拍摄展示人物先进事迹。拍摄《乡情》《承诺》《亲情》等微视频课件6部,时长1小时。《心底无私天地宽》电教片先后荣获河南省县级台新闻奖社教专题三等奖、第六届全国市县电视台推优展播“最佳作品奖”。 (张兵波 张飞燕)

   打印